Frais de port gratuits vers l'Espagne (péninsule et îles Baléares) et le Portugal sur tous les achats

Si vous voulez savoir pourquoi c’est ma molécule préférée…

continuer à lire

C’est le meilleur ingrédient actif que j’ai essayé jusqu’à présent, pour sa polyvalence, son efficacité et sa compatibilité avec tous les types de peau et tous les âges.

Peu importe le nombre d’études et d’explications fournies, vous devez l’essayer pour constater à quel point votre peau est radieuse et douce peu après son utilisation.

J’essaierai d’apporter des informations nouvelles, difficiles à trouver ou à expliquer sur internet ou les réseaux sociaux, tant d’un point de vue technique, en tant qu’acheteur de matières premières et formulateur de cosmétiques, qu’en tant qu’utilisateur du produit final. Toutes les photos sont mes originaux, issus de tests réels en laboratoire.

L’HISTOIRE ET LES PROPRIÉTÉS HISTOIRE ET PROPRIÉTÉS

Il s’agit d’un polysaccharide de type glycosaminoglycane, présent dans les tissus humains, principalement dans la peau (50%).

Une personne pesant 70 kilogrammes peut avoir 15 grammes d’acide hyaluronique dans son corps, dont 5 grammes sont renouvelés chaque jour.

En vieillissant, le montant diminue considérablement, à partir de 50 ans, il est réduit à la moitié de celui d’un jeune entre 20 et 45 ans.

Une curiosité : elle a été découverte en 1934, dans l’humeur vitreuse d’un œil de vache. La première synthèse in vitro a eu lieu en 1964.

Si vous voulez savoir d’où vient l’origine naturelle, demandez-le moi 😉

C’est un hydratant naturel, c’est-à-dire qu’il attire et retient l’eau comme une éponge : il absorbe jusqu’à 1000 fois son poids en eau.

1 gramme d’acide hyaluronique retient 1 litre d’eau.

Mais pour ses nombreux autres avantages. est beaucoup plus puissant que les autres crèmes hydratantes traditionnelles (comme la glycérine). Naturellement, le prix est à la hauteur de ces incroyables propriétés.

  • Il repulpe et lisse littéralement les rides, maintient l’élasticité de la peau et lui donne un aspect sain et rajeuni.
  • Il a également des effets à plus long terme en restaurant la fonction barrière de la peau et en retexturant et lissant la couche la plus externe de l’épiderme.
  • C’est un ingrédient clé dans le processus de réépithélialisation, de réparation et d’hydratation de la peau.
  • Réduit la réponse inflammatoire de la peau
  • Piégeage des radicaux libres
  • Fournit un effet de barrière physique contre les germes et autres agressions extérieures
  • Favorise la régénération des cellules et du collagène
  • Favorise la pénétration des actifs hydrosolubles dans les couches profondes de la peau.
  • accélère la guérison et maintient l’équilibre hydrique
  • L’acide hyaluronique de faible poids moléculaire peut aider à réparer la peau. Une étude a montré que 0,2% (poids moléculaire de 200kDa) augmente la défense de la peau. D’autres études font état d’une amélioration des problèmes cutanés inflammatoires tels que la rosacée ou la dermatite séborrhéique.

L’hydratation augmente de 15 % en seulement 30 minutes, et se maintient jusqu’à 8 heures (à une concentration de 0,1 %).

AVANTAGES

Les fabricants font état d’études in vitro et in vivo, en plus des nombreuses études sur le sujet, dont certains exemples sont cités dans la littérature :

Avantages de l'acide hyaluronique, du poids moléculaire le plus élevé au plus faible

Avantages de l’acide hyaluronique, du poids moléculaire le plus élevé au plus faible

POIDS MOLÉCULAIRES ET FORMES D’UTILISATION

Poids moléculaires

Les grades cosmétiques sont de haute pureté, obtenus par des procédés biotechnologiques de fermentation de micro-organismes dans un milieu de culture.

Les poids moléculaires dans les applications cosmétiques vont de 5-10kDa à 1800KDa.

Mélanges de poids moléculaires différents

La meilleure efficacité est obtenue en mélangeant différents poids moléculaires pour obtenir une synergie entre eux, avec des avantages combinés à court et à long terme sur les différentes couches de la peau.

Il existe plusieurs options sur le marché pour les mélanges déjà formulés par les fabricants. J’ai essayé plusieurs options, mais aucune n’a été particulièrement satisfaisante. C’est pourquoi, pour ma gamme de sérums, j’ai choisi de formuler ma propre combinaison de poids moléculaires en différents pourcentages afin d’obtenir une efficacité visible extraordinaire en un temps très court.

FORME CHIMIQUE ET IMPACT

L’acide hyaluronique en tant que tel est une molécule instable et est donc utilisé sous forme de sel de sodium :

Les deux INCIS les plus courants sont

  • Le hyaluronate de sodium est la forme habituelle, avec des poids moléculaires de 500kDa à 1800kDa.
  • Hyaluronate de sodium hydrolysé de 5kDa à environ 300kDa
Acides hyaluroniques de différents poids moléculaires

Acides hyaluroniques de différents poids moléculaires

Comment il agit sur la peau

Les fragments d’un poids inférieur à 300 kDa peuvent pénétrer dans la peau, et ceux d’un poids inférieur à 150-200 kDa peuvent pénétrer jusqu’au niveau dermique :

Tu cesta0
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer les achats
0